「長岡火力発電所」の取得に向け合意

8月 09, 2022

シェル(Shell plc、本社:英国・ロンドン、以下「シェル」)の100%子会社であるシェルオーバーシーズホールディング社(Shell Overseas Holding Limited)はこのたび、「長岡火力発電所」の取得に向けて株式会社長岡火力発電所と合意書を締結しました。

シェルジャパンとウエストホールディングス、非FITにおける 再エネ発電事業者および小売電気事業者向けのサービスにおいて基本合意書を締結

8月 03, 2022

シェルジャパン株式会社(本社:千代田区、以下「シェル」)は、このたび、再生可能エネルギーを軸としたトータルエネルギーソリューションを提供している株式会社ウエストホールディングス(本社:広島市、以下ウエストホールディングス)と、固定価格買取制度(FIT)を利用しない非FITにおける再エネ発電事業者および小売電気事業者向けのサービスにおいて基本合意書を締結しました。

シェルジャパン、「令和 4 年度 ダイナミックプライシングによる電動車の充電シフト実証事業」に参画

6月 30, 2022

シェルジャパン株式会社(本社:千代田区、代表取締役社長:吉田康子、以下「シェル」)は、このたび、経済産業省が実施する「令和4年度 ダイナミックプライシングによる電動車の充電シフト実証事業」(執行団体:一般社団法人環境共創イニシアチブ、以下、「本事業」)に、株式会社MCリテールエナジー株式会社をコンソーシアムリーダーとする枠組みに実証協力者として参画することとなりましたので、お知らせします。本事業において、シェルは、ダイナミックプライシング導入における海外事例等を踏まえ、国内での事業展開に向けた分析およびコンサルティングを実施します。

シェルジャパン、「令和 4 年度 再生可能エネルギーアグリゲーション実証事業」に参画

6月 02, 2022

シェルジャパン株式会社(本社:千代田区、代表取締役社長:吉田康子、以下「シェル」)は、このたび、経済産業省が実施する「令和 4 年度 再生可能エネルギーアグリゲーション実証事業」(執行団体:一般社団法人環境共創イニシアチブ、以下、「本事業」)に、株式会社エナリス(以下、「エナリス」)をコンソーシアムリーダーとする枠組みに実証協力者として参画することとなりましたので、お知らせします。本事業において、シェルは、再エネ発電予測技術開発・評価およびインバランス低減手法の検討を実施します。

報告書と出版物 (英語サイト)

シェルの年次報告とその他の出版物は、ダウンロードまたはオンラインで閲覧してください。

画像と映像ライブラリ(英語サイト)

フリッカー(Flickr)から画像を閲覧・ダウンロードし、ユーチューブ(YouTube)の映像をご覧下さい。