日本の浮体式洋上風力発電に対する期待と展望

10月 08, 2021

浮体式洋上風力発電推進懇談会では、日本の浮体式洋上風力発電に対する期待と展望についてのレポートを発行しました

シェルグループ、2021年第2四半期業績について

7月 29, 2021

ロイヤルダッチシェルは、7月29日、2021年第2四半期の業績を発表しました。

シェルグループ、2021年第1四半期業績について

4月 29, 2021

ロイヤルダッチシェルは、4月29日、2021年第1四半期の業績を発表しました。

シェル、顧客重視の戦略によって ネットゼロの実現を加速

2月 11, 2021

シェルは、本日、顧客と接する事業の成長を原動力に、炭素排出量が実質ゼロとなるエネルギー製品やサービスの提供への転換を加速させるという新戦略を発表しました。規律ある枠組みを用いて資金を配分し、厳格な手法で炭素排出量を抑制することで、株主やお客様ならびに社会全体に価値をもたらします。また、シェル全体での炭素排出量は2018年、石油生産量は2019年がそれぞれ上限となるという従来の見通しを維持しました。

シェルグループ、2020年第4四半期業績について

2月 04, 2021

ロイヤルダッチシェルは、2月4日、2020年第4四半期の業績を発表しました。

シェルルブリカンツジャパン株式会社の全株式取得の完了について

1月 05, 2021

シェル・オーバーシーズ・ホールディングス・リミテッドは、2020年12月30日付で、出光興産株式会社より、シェルルブリカンツジャパン株式会社の全株式を取得しました。

報告書と出版物 (英語サイト)

シェルの年次報告とその他の出版物は、ダウンロードまたはオンラインで閲覧してください。

画像と映像ライブラリ(英語サイト)

フリッカー(Flickr)から画像を閲覧・ダウンロードし、ユーチューブ(YouTube)の映像をご覧下さい。